"Individuelle Skulpturen aus Lahnmarmor" - Bildhauerworkshop mit EugenTomme und Svenja Schmitt vom Freitag 14. bis Sonntag 16. September 2018

03.05.2018
Aktuelles >>

Das Lahn-Marmor-Museum bietet für interessierte Laien die Möglichkeit, in einem Workshop die Bearbeitung von Stein kennen zu lernen. Die Teilnehmer erleben, wie aus einem unscheinbaren Naturstein und ihrer Kraft eine Skulptur nach eigenen Ideen und Entwürfen entsteht. Unter Anleitung der Steinbildhauer- bzw. Steinmetzmeister Svenja Schmitt und Eugen Tomme sammeln die Teilnehmer erste Erfahrungen in diesem traditionellen Berufszweig, in dem Handwerk und Kunst verschmelzen und harmonisieren. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Der Bildhauer-Workshop des Lahn-Marmor-Museums findet statt bei den Lahnartists in der Schaumburger Str. 17 in Limburg. Die Zeiten werden mit den Teilnehmern im Rahmen des Workshops abgestimmt. Mitzubringen sind festes Schuhwerk, robuste Kleidung und Arbeitshandschuhe. Die Kursgebühr beträgt 280 Euro.

Anmeldungen erfolgen über die E-Mail-Adresse des Lahn-Marmor-Museums „info[ät]lahn-marmor-museum.de“. Rückfragen zum Bildhauer-Workshop sind möglich bei Steinmetzmeister Eugen Tomme, Tel. 0176 84472367.

Termin:

Freitag 14. bis Sonntag 16. September 2018