Jahresausflug des Vereins Lahn-Marmor-Museum nach Schloss Benrath

31.07.2018
Jahresausflug des Vereins Lahn-Marmor-Museum nach Schloss Benrath

Der Verein Lahn-Marmor-Museum lädt für Sonntag, den 7. Oktober 2018 zu seinem Jahresausflug ein. Traditionell besucht der Museumsverein einmal im Jahr Orte und Bauten, in denen der Marmor von der Lahn prominent verwendet worden ist.

Dieses Jahr geht der Ausflug nach Schloss Benrath bei Düsseldorf. Schloss Benrath ist für Kenner und Freunde des Nassauer Marmors ein wahre Fundgrube. Allein 30 Kamine lieferte Johann Strahl aus Balduinstein in den 1760er Jahren für das entstehende kurpfälzische Schloss. Diese prächtigen Kamine sind zum größten Teil heute noch vorhanden. Ein Höhepunkt ist der Kuppelsaal, in dem sowohl Wände als auch Fußböden mit dem Marmor von der Lahn verkleidet sind. Auf der Rückfahrt wird das Keramikmuseum in Höhr-Grenzhausen besucht. Dieses herausragende Museum zur Geschichte und Verwendung der Westerwälder Keramik zählt wie das Lahn-Marmor-Museum zu den 10 Geoinformationszentren des Geoparks Westerwald-Lahn-Taunus.

Die Abfahrt ist am Sonntag, dem 7. Oktober 2018 um 8:30 Uhr vom REWE-Parkplatz am Brotweg in Villmar. Die Rückkehr ist gegen 19:00 Uhr. Die Kosten betragen pro Person 25,00 Euro. Hierin sind die Fahrtkosten und die Führungen durch die beiden Museen (Schloss Benrath und Keramikmuseum) enthalten. Anmeldungen werden bis zum 15. September 2018 über die Mailadresse verein[ät]lahn-marmor-museum.de erbeten.