Marmor lebt! – Sonderausstellung im LMM

22.09.2017
Aktuelles >>

Am Sonntag, 1. Oktober 2017 öffnet um 14 Uhr die neue Sonderausstellung des LMM ihre Tore. Die Ausstellung mit dem Titel „Marmor lebt!“ zeigt Werke zweier lokaler Künstler in verschiedenen Medien. Sie ist vom 1. - 29. Oktober 2017 im LMM zu sehen.

Hildegard Vitt setzt sich in der bildhauerischen Arbeit mit verschieden Gesteinen auch mit gesellschaftlichen Fragestellungen auseinander.

Für Wolfgang Kissel hat der schöne Lahnmarmor seiner Heimat einen besonderen Stellenwert. Seine Materialien sind allerdings Leinwand und Farbe. Seine Werke illustrieren die lebendige Vielfalt des Lahnmarmors. Wie Hildegard Vitt greift er aber auch aktuelle Themen auf. So interpretieren beide Künstler auf ihre eigene Weise u. a. die Flüchtlingsthematik.

Die Ausstellung steht unter der Schirmherrschaft von Frau Elke Büdenbender. Das Team des LMM freut sich über diesen Ausdruck von Verbundenheit mit dem Museum natürlich ganz besonders.