Veranstaltungshinweise Juli / August 2017

Aktuelles >> Events

Samstag, 8. Juli 2017: 5 Jahre Lahnwanderweg
10:30 - 14:00

Diese begleitete Rundwanderung, mit Start und Ziel am Lahn-Marmor-Museum, führt Sie durch die Historie der Steinverarbeitung und gibt Ihnen Einblicke in die Entstehungsgeschichte des Lahnmarmors. Zum Abschluss der Tour gibt es Gelegenheit an einer Museumsführung teilzunehmen und sich passend zum Thema mit einem Stück Marmorkuchen und Kaffee oder Kaltgetränken zu stärken. Für Kinder liegen Ausmalbilder und eine Rallye durchs Museum bereit.
- keine Anmeldung erforderlich
- Teilnahme kostenlos

Samstag, 8. Juli 2017: offene Führung
14:00 Uhr

An jedem 2. Samstag im Monat findet eine offene Führung durch das Lahn-Marmor-Museum statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich (maximale Gruppengröße: 25 Personen). Die Führung dauert ca. eine Stunde und kostet 2 Euro/Person zzgl. Eintritt.
Gruppenführungen nach Vereinbarung jederzeit möglich.

Mittwoch, 9. August 2017: Kinder-Workshop: Glücksbringer aus Lahnmarmor. Kalkstein und Marmor kennenlernen und bearbeiten
Was ist Kalk und wo kommt er vor? Warum gab es Korallenriffe bei uns? Und wie kommen die Muster in den Marmor?
Bei einer Zeitreise durch das Museum und den Marmorbruch „Unica“ entdecken Kinder und Jugendliche Spannendes rund um den Lahnmarmor. Aus einem stumpfen grauen Steinstück machen wir einen farbigen Schmuckstein.
Alter: ab 8 Jahren
Datum und Uhrzeit: Donnerstag, 6. Juli 2017, 10:00–12:30 Uhr
Kosten: 15 Euro pro Kind
Teilnehmerzahl: 5-15
Bitte strapazierfähige Kleidung und ein Getränk mitbringen.

Infos und Buchung:
Lahn-Marmor-Museum
65606 Villmar
info[ät]lahn-marmor-museum.de
www.lahn-marmor-museum.de

Samstag, 12. August 2017: offene Führung
15:00 Uhr

Gruppenführungen nach Vereinbarung jederzeit möglich.

Samstag, 12. August 2017: Marmor, Stein & Eisen spricht. Ensemble KEEP DIGGING mit Texten und Musik im Rahmen des Kultursommer Mittelhessen
Klänge und Geschichten um Westerwald, Lahn und Taunus. Erzählkunst mit Peter Gößwein (Berlin) und Musik von Eckart Mascus (Saxofon, Gitarre), Ulrich Wendt (Keyboards) und Sebastian Wendt (Percussion).
Kommen Sie mit auf eine Zeitreise über viele Millionen Jahre: aus, in und um Westerwald, Lahn und Taunus. Geschichte beginnt zu klingen, Klänge zu schwingen und Stein wird Laut: Tief im Felsen schlummern sagenhafte Erzählungen um Wald und Stein, um Arbeit im Fels und Kampf um bescheidenes Glück, Liebe und Leid. Dazu Geschichten von heute, neu, genau von diesem Abend, erfunden und aus der Luft gegriffen, nach Anregungen des Publikums eingefangen von Peter Gößwein.
Wann: 20:00 Uhr
VVK: 06482/6075588